Veloute de legumes au fromage neuchatel

Délicieusement parfumé, ce velouté de légumes au fromage Neufchâtel est facile et rapide à réaliser. Recette très originale !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de carottes
  • 6 oignons
  • 1 poireau
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 l de bouillon de légumes
  • ½ neufchâtel
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de lardons
  • Sel, poivre du moulin

Recette du velouté de légume au neufchâtel

– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.

– Eplucher et hacher les oignons.

– Eplucher, laver et émincer le poireau.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer les oignons, les poireaux et ajouter les carottes.

– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.

– Au bout de 20 minutes, ajouter le fromage et poursuivre la cuisson 15 minutes. Mixer, ajouter la crème liquide.

– Dans une poêle sans matière grasse, faire colorer les lardons, dégraisser.

– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt, accompagné de lardons.

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