Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Velouté de légume au neufchâtel

Velouté de légume au neufchâtel

velouté soupe legume neufchatel
0

Délicieusement parfumé, ce velouté de légumes au fromage Neufchâtel est facile et rapide à réaliser. Recette très originale !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de carottes
  • 6 oignons
  • 1 poireau
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 l de bouillon de légumes
  • ½ neufchâtel
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de lardons
  • Sel, poivre du moulin

Recette du velouté de légume au neufchâtel

– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.

– Eplucher et hacher les oignons.

– Eplucher, laver et émincer le poireau.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer les oignons, les poireaux et ajouter les carottes.

– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.

– Au bout de 20 minutes, ajouter le fromage et poursuivre la cuisson 15 minutes. Mixer, ajouter la crème liquide.

– Dans une poêle sans matière grasse, faire colorer les lardons, dégraisser.

– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt, accompagné de lardons.

recette velouté soupe legume neufchatel


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *