Délicieusement parfumé, ce velouté de légumes au fromage Neufchâtel est facile et rapide à réaliser. Recette très originale !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de carottes
- 6 oignons
- 1 poireau
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 l de bouillon de légumes
- ½ neufchâtel
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons
- Sel, poivre du moulin
Recette du velouté de légume au neufchâtel
– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.
– Eplucher et hacher les oignons.
– Eplucher, laver et émincer le poireau.
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer les oignons, les poireaux et ajouter les carottes.
– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
– Au bout de 20 minutes, ajouter le fromage et poursuivre la cuisson 15 minutes. Mixer, ajouter la crème liquide.
– Dans une poêle sans matière grasse, faire colorer les lardons, dégraisser.
– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt, accompagné de lardons.
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !