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Velouté de potiron et comté

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Le velouté de potiron se marie parfaitement avec le comté, ce délicieux fromage apporte saveur et onctuosité, surtout au coeur de l’hiver.

Facile et rapide, le velouté de potiron au Comté vous comblera.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de Comté râpé
  • 400 g de potiron
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Velouté de potiron et languettes de Comté

  • Éplucher les pommes de terre et le potiron, les tailler en cubes.
  • Faire suer l’oignon émincé au beurre.
  • Rajouter les légumes et cuire à feu doux 3 min.
  • Ajouter le bouillon, laisser mijoter 15 à 20 min à feu moyen. Une fois les légumes cuits, égoutter et passer au moulin.
  • Ajouter le bouillon et la crème.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer le Comté râpé en fine couche en donnant une forme de languette.
  • Enfourner 5 à 8 min.
  • Avant de servir le velouté, incorporer les jaunes d’œufs et émulsionner à l’aide d’un fouet.
  • Assaisonner et servir avec les languettes de Comté.

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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