Délicieux en toutes saisons et particulièrement à l’automne et en hiver, ce velouté de carotte est aussi fin qu’onctueux.
Voici une recette tout aussi facile que délicieuse…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de carottes orange
- ½ fenouil
- 1 oignon
- 30 g de beurre demi-sel
- 80 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre du moulin
Velouté de carottes
– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.
– Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.
– Eplucher et hacher l’oignon.
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l’oignon, ajouter les carottes et le fenouil.
– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
– Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.
– Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d’Espelette. Mixer le tout.
– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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je cuit le potimarron sans l’éplucher c’est délicieux