Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Soupes et veloutés / Velouté de carotte et fenouil : une recette pleine de saveurs

Velouté de carotte et fenouil : une recette pleine de saveurs

veloute de carotte fenouil
0

Délicieux en toutes saisons, particulièrement à l’automne et en hiver, ce velouté de carotte est fin et onctueux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de carottes orange
  • ½ fenouil
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Voici une recette aussi facile que gourmande…

Velouté de carottes

– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.

– Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.

– Eplucher et hacher l’oignon.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l’oignon, ajouter les carottes et le fenouil.

– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.

– Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.

– Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d’Espelette. Mixer le tout.

– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel

A lire aussi : bienfaits et vertus de la carotte sur la santé

recette de veloute de carotte fenouil


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *