1334673810veloutetopinambour

Le velouté de topinambour est une belle recette qui peut être servie aussi bien en entrée qu’en mise en bouche.

Il devrait en surprendre plus d’un tant pour son  velouté que pour son originalité.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de topinambour
  • 1 oignon
  • Bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 truffe (facultatif)
  • 1 belle noix de beurre
  • Sel, poivre

> Santé : bienfaits et vertus du topinambour sur la santé

Recette du velouté de topinambour :

La recette du velouté de topinambour est très facile et rapide à réaliser.

  • Commencer par éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher, laver les topinambours et les couper en gros dés
  • Faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons sans les faire griller pendant 5 min
  • Ajouter les dés de topinambours
  • Couvrir avec le bouillon de volaille puis laisser cuire 20 min à feu couvert
  • Mixer le tout finement
  • Ajouter la crème fraiche
  • Couper la truffe en copeaux (fines lamelles)
  • Assaisonner de sel et de poivre

Servir le velouté de topinambour dans des assiettes creuses accompagné de quelques copeaux de truffes.

Une alternative consiste aussi à déposer quelques copeaux de foie gras au dernier moment, c’est délicieux…

Bon appétit !

Je souhaite poser une question sur le sujet

Poser ma question

Je souhaite apporter un commentaire

Laisser un commentaire

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *