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Velouté de topinambour à la truffe

Veloute topinambour
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Le velouté de topinambour est une belle recette qui peut être servie aussi bien en entrée qu’en mise en bouche. Il devrait en surprendre plus d’un tant pour son  velouté que pour son originalité.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de topinambour
  • 1 oignon
  • Bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 truffe (facultatif)
  • 1 belle noix de beurre
  • Sel, poivre

Recette du velouté de topinambour

La recette du velouté de topinambour est très facile et rapide à réaliser.

  • Commencer par éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher, laver les topinambours et les couper en gros dés
  • Faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons sans les faire griller pendant 5 min
  • Ajouter les dés de topinambours
  • Couvrir avec le bouillon de volaille puis laisser cuire 20 min à feu couvert
  • Mixer le tout finement
  • Ajouter la crème fraiche
  • Couper la truffe en copeaux (fines lamelles)
  • Assaisonner de sel et de poivre

veloute topinambour truffeServir le velouté de topinambour dans des assiettes creuses accompagné de quelques copeaux de truffes.

Une alternative consiste aussi à déposer quelques copeaux de foie gras au dernier moment, c’est délicieux…

Bon appétit !


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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