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Soupe glacée céleri-poire et saint-marcellin gratiné

Soupe glacée céleri-poire et saint-marcellin gratiné
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Voici une soupe sucrée-salée à la fois originale et parfumée, facile à faire et pleine de fraicheur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 550 g de céleri boule
  • 2 poires à maturité (1 pour la soupe, 1 pour les tranches)
  • 45 cl de lait frais
  • 2 cuillers à s d’huile d’olive
  • ¼ d’oignon nouveau
  • 60 cl d’eau
  • ½ de cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre blanc de Malabar
  • 1 branche de thym

Soupe glacée céleri-poire et saint-marcellin gratiné

> Faites suer et blondir l’oignon ciselé dans une casserole avec l’huile d’olive.

> Ajoutez le céleri et la poire, épluchés et coupés en cubes.

> Couvrez de lait et cuire environ 30 min couvert à feu doux.

> Mixez, ajouter l’eau et le ½ cube de bouillon de légumes.

> Salez et poivrez. Vérifiez l’assaisonnement. Ajustez.

Soupe glacée céleri-poire et saint-marcellin gratiné> Laissez la soupe refroidir 1 heure au réfrigérateur

> Versez la soupe de céleri glacée dans des bols passant au four, disposez quelques tranches de Saint-Marcellin à la surface.

> Chauffez votre four position gril, glissez les bols sur la plaque de cuisson sur le niveau le plus haut pour faire gratiner le fromage.

> Au moment de servir, coupez la poire en fines tranches sans l’éplucher.

> Ajoutez-les dans la soupe glacée. Parsemez un peu de thym frais.

Dégustez aussitôt.

Recette : Sébastien Gaudard 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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