La dorade, ou daurade, est un poisson qui se marie parfaitement avec le cidre, qui plus est lorsqu’il est accompagné de délicieux agrumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse dorade levée en filets
- 25 cl de cidre brut
- 1 citron non traité
- 1 gros oignon
- 1 branche de céleri avec ses feuilles
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- Sel, poivre.
Recette de la dorade au cidre
Laver et essuyer le citron. Prélever le zeste, le faire blanchir 5 min à l’eau bouillante et égoutter. Couper le fruit en rondelles.
Effiler le céleri, le détailler en petits tronçons. Laver et essuyer les feuilles, les déchirer grossièrement.
Peler et émincer l’oignon.
Faire sauter les tronçons de céleri et l’oignon 10 min à la poêle avec le beurre.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°).
Poser un filet de dorade, peau contre un plat huilé. Le parsemer de zestes de citron, d’oignons, de céleri et de coriandre.
Poser l’autre filet par-dessus. L’arroser avec le reste d’huile, saler, poivrer, mouiller avec le cidre et faire cuire 25 min au four.
Accompagner de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur. Déguster avec du cidre brut
Bon appétit !
Crédit visuels : Les Cidres de France
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