Daurade en croûte de sel

daurade croute de sel

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemple avec cette daurade en croûte de sel.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 daurade
  • 1 kg de gros sel gris de Guérande Label Rouge
  • 6 échalotes grises
  • ½ verre de vinaigre de cidre
  • ½ verre de muscadet
  • 500 g de beurre demi-sel
  • Sel moulu de Guérande Label Rouge
  • Poivre.

Recette de la daurade en croûte de sel

  • Videz le poisson sans l’écailler.
  • Tapissez un plat avec du gros sel, posez-y la daurade et recouvrez-la d’une même épaisseur de gros sel.
  • Mettez au four et faites cuire pendant 35 min environ th. 7.
  • Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre et le muscadet.
  • Portez à ébullition, faites réduire complètement, doucement afin que les échalotes soient cuites.
  • Ajoutez le beurre par petites noix en remuant.
  • Pour servir, cassez la croûte de sel, retirez le poisson et enlevez-lui la peau.
  • Nappez les filets de la sauce au beurre blanc.
  • Salez et poivrez.

Bon appétit !

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