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Daurade en croûte de sel

daurade croute de sel
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On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemple avec cette daurade en croûte de sel.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 daurade
  • 1 kg de gros sel gris de Guérande Label Rouge
  • 6 échalotes grises
  • ½ verre de vinaigre de cidre
  • ½ verre de muscadet
  • 500 g de beurre demi-sel
  • Sel moulu de Guérande Label Rouge
  • Poivre.

Recette de la daurade en croûte de sel

  • Videz le poisson sans l’écailler.
  • Tapissez un plat avec du gros sel, posez-y la daurade et recouvrez-la d’une même épaisseur de gros sel.
  • Mettez au four et faites cuire pendant 35 min environ th. 7.
  • Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre et le muscadet.
  • Portez à ébullition, faites réduire complètement, doucement afin que les échalotes soient cuites.
  • Ajoutez le beurre par petites noix en remuant.
  • Pour servir, cassez la croûte de sel, retirez le poisson et enlevez-lui la peau.
  • Nappez les filets de la sauce au beurre blanc.
  • Salez et poivrez.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • doudoun a écrit le 7 novembre 2013 à 17 h 22 min

    quelle belle trouvaille cette recette
    on a fait avec 1 daurade royale le résultat est fameux 🙂