Dorade rôtie au four à l’ail, fenouil et pommes de terre
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Préparation : 25 min Cuisson : 1h00
Ingrédients pour 6 personnes
2 grosses dorades de 800 g chacune
2 bulbes de fenouil
4 grosses pommes de terre
10 gousses d’ail
5 cuill. à soupe d’huile d’olive
3 branches de thym
Sel, poivre
Dorade rôtie à l’ail
Préchauffez le four th 7 (210°C). Lavez les pommes de terre et coupez-les tranches. Epluchez les fenouils et coupez-les en quartiers.
Mettez les pommes de terre et les fenouils dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, parsemez de thym. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Pelez les gousses d’ail et retirez les germes. Coupez-les en lamelles. Posez les dorades sur le plan de travail et entaillez-les légèrement en plusieurs endroits. Enfoncez les lamelles d’ail dans les entailles. Salez et poivrez.
Quand le temps de cuisson des légumes arrive à son terme, posez les dorades par dessus, arrosez-les d’un filet d’huile, parsemez-les de thym et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.