Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 truite vidée (800 à 900 g)
- 2 bulbes de fenouil
- 3 branches de céleri
- 6 petites carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 50 g de câpres
- 5 cl d’huile d’olive
- 25 cl de bouillon de légumes
- 3 brins de cerfeuil
- 3 brins d’aneth
- Sel, poivre du moulin
Truite au four sur un lit de fenouil et câpres
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Rincez et épongez le poisson, assaisonnez l’intérieur. Lavez tous les légumes. Émincez les fenouils, le poireau et les branches de céleri. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Épluchez et ciselez l’oignon.
2. Disposer les légumes et les câpres dans une plaque à rôtir. Assaisonnez et arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez. Poser la truite sur le dessus et arrosez de l’huile d’olive restante. Versez un peu de bouillon dans le fond du plat, enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.
3. A l’issue de la cuisson, retirez le plat du four, donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de cerfeuil et d’aneth ciselé. Servez immédiatement.
©SucréSalé
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