Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Tagliatelle à la truite fumée

Tagliatelle à la truite fumée

tagliatelle truite
0

Voici une délicieuse recette de tagliatelles à la truite fumée, à la fois savoureuse, gourmande, économique et facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 tranches de truite fumée
  • 1 cuil. à soupe de persil ou ciboulette
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 50 cl de crème liquide (30 % de M.G.)
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre du moulin

Tagliatelles à la truite fumée

– Découper la truite fumée en lanières.

– Laver et couper finement la ciboulette.

– Plonger les pâtes 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide, réserver.

– Faire réduire le fumet de poisson de moitié. Ajouter la crème, porter à ébullition, laisser à nouveau réduire. Assaisonner. Ajouter les lanières de truite et les tagliatelles. Remuer délicatement.

– Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses. Parsemer de ciboulette.

Ceci devrait aussi vous plaire :

Recette : A. Beauvais, Photo : NelliSyr, F. Hamel


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *