Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Poissons/crustacés / Filet de daurade, sauce vierge

Filet de daurade, sauce vierge

filet daurade sauce vierge
0

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade à la sauce vierge est un vrai délice.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de daurade (avec peau)
  • Huile

Marinade

  • 1 citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Sauce vierge

  • 1 tomate
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Filet de daurade, sauce vierge

Pour la marinade :

– Brosser la peau du citron, le couper en tranches.

– Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, ajouter les tranches de citron, le thym, le laurier.

– Déposer les filets de daurade dans la marinade, laisser mariner 1 à 2 heures. Les égoutter.

– Faire chauffer la plancha, huiler la plaque.

– Une fois la plancha à température, déposer les filets de daurade, cuire quelques minutes (selon l’épaisseur).

Pour la sauce vierge :

– Monder la tomate, la peler, la tailler en deux et l’épépiner. Couper la chair en dés.

– Laver, égoutter et hacher le basilic.

– Dans une casserole, verser le vinaigre et l’huile, assaisonner, faire tiédir et incorporer hors du feu la tomate et le basilic.

– Servir sur assiette un filet de daurade accompagné d’un trait de sauce vierge.

B.A.ba du chef

– La daurade peut être remplacée par du rouget.

– Cette recette peut-être accompagnée de fenouil.

Côté cave : Côte de Provence

Bien être :  Calories par personne : 448

Ceci devrait aussi vous plaire :

Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *