Préparation : 25 min
Cuisson : 1h00
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 grosses dorades de 800 g chacune
- 2 bulbes de fenouil
- 4 grosses pommes de terre
- 10 gousses d’ail
- 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de thym
- Sel, poivre
Dorade rôtie à l’ail
- Préchauffez le four th 7 (210°C). Lavez les pommes de terre et coupez-les tranches. Epluchez les fenouils et coupez-les en quartiers.
- Mettez les pommes de terre et les fenouils dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez, parsemez de thym. Enfournez et faites cuire 40 minutes.
- Pelez les gousses d’ail et retirez les germes. Coupez-les en lamelles. Posez les dorades sur le plan de travail et entaillez-les légèrement en plusieurs endroits. Enfoncez les lamelles d’ail dans les entailles. Salez et poivrez.
- Quand le temps de cuisson des légumes arrive à son terme, posez les dorades par dessus, arrosez-les d’un filet d’huile, parsemez-les de thym et poursuivez la cuisson 20 minutes.
- Sortez du four et servez aussitôt.
©SucréSalé
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