La chaleur de l’été conjuguée avec la fraicheur des légumes de saison nous donne envie de déguster de délicieuses soupes froides.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 concombre
- 4 yaourts
- Quelques pincées de cumin (selon votre goût)
- 1 gousse d’ail
- Quelques amandes écrasées
- 3 à 4 radis
- Sel, poivre du moulin
En voici une à base de concombre, yaourt et épices qui devrait faire l’unanimité autour de la table !
Recette de la soupe froide au concombre
Aussi facile que rapide à réaliser, cette soupe froide peut aussi bien se servir en entrée qu’à l’apéritif dans des verrines.
- Commencer par éplucher et rincer le concombre
- Couper le concombre en petit morceau
- Mettre ces morceaux dans un plat, saler, mélanger et laisser reposer 15 à 20 min au réfrigérateur
Pendant ce temps,
- Éplucher et écraser l’ail en prenant soin d’enlever le germe dans la partie centrale
- Couper les radis en très fines lamelles
- Écraser les quelques amandes de manière à avoir des éclats (ne pas réduire en poussière)
Dans un blender,
Mixer le concombre - Ajouter les yaourts
- Épicer avec le cumin
- Saler, poivrer
- Mixer à nouveau le tout
Servir cette soupe froide dans des petits ramequins, des assiettes à soupe ou dans des verrines pour l’apéritif
Au dernier moment, parsemer le tout avec les radis et les éclats d’amandes et décorer avec quelques jeunes pousses de salades.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.