À l’arrivée de printemps et des températures plus douces, on opte pour une recette légère et fraîche avec des petits makis de concombre. Ils renferment en leur coeur un doux mélange de pommes Pink Lady® et de saumon mariné, la recette idéale pour épater ses invités !

Préparation : 30 min

Repos : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pomme Pink Lady®
  • 1 concombre
  • 1 pavé de saumon
  • 2 cuill. à soupe d’oeufs de saumon
  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuill. à café de sucre en poudre
  • Quelques brins d’aneth
  • Sel, Poivre du moulin

© Delphine Constantini pour Pink Lady ®

Makis de Pink Lady®, au concombre et au saumon mariné

Versez le jus d’un citron jaune, le vinaigre de cidre et le sucre dans un récipient puis mélangez jusqu’à ce que le sucre se dissoude.

Découpez ensuite le saumon en petits dés de taille identique et déposez dans la préparation. Filmez le tout puis placez 30 minutes au réfrigérateur.

Épluchez le concombre puis réalisez de belles bandes à l’aide d’un économe ou d’un couteau fin. Déposez ces bandes sur des feuilles de papier absorbant et laissez-les de côté pendant une vingtaine de minutes.

Épluchez la Pink Lady®, retirez le trognon puis découpez des tout petits dés. Arrosez-les ensuite de jus de citron. Mélangez les dés de saumon et les dés de Pink Lady® ensemble.

Très délicatement, réalisez des petits rouleaux avec les bandes de concombre. Déposez-les sur le plat de service et farcissez-les de mélange Pink Lady® / saumon. Ajoutez un tour de moulin à poivre, quelques oeufs de saumon et terminez par 1 petit brin d’aneth. Servez aussitôt !

Le saviez-vous?

La pomme Pink Lady® contient 80% d’eau, elle est très peu calorique et riche en flavonoïdes, un puissant antioxydant. 

© Pink Lady ®

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