1380638527jusradisnoir

Reconnu pour ses vertus médicinales, notamment au niveau du foie et de la vésicule biliaire, le radis noir est un aliment riche qui permet de soigner ou d’améliorer notre santé.

En consommant régulièrement du jus de radis noir vous tonifiez votre appareil digestif.

Ingrédients pour le jus de radis noir 

Recette du jus de radis noir

Commencer par nettoyer le radis noir car on utilise la peau dans la recette.

  • Couper le radis noir en fines rondelles
  • Peser les rondelles de radis noir
  • Prendre la même quantité en sucre que le poids du radis noir

Dans une assiette,

  • Disposer au fond une couche de rondelles de radis noir
  • Couvrir un peu de sucre et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de radis noir
  • Laisser dégorger 1 journée
  • Passer le jus au tamis de manière à ne récolter que le liquide
  • Conserver ce jus au réfrigérateur dans un flacon

Il faut boire 2 c à soupe/jour de jus de radis noir.

Attention aux personnes ayant des problèmes au niveau du foie ou de la vésicule biliaire. En cas de doute, abstenez vous.

Vertus du jus de radis noir

Le radis noir a de nombreuses vertus mais, parmi les principales, voici ce qu’on peut retenir :

  • Nettoie et désintoxique le foie en agissant sur la vésicule biliaire
  • Il améliore le transit intestinal et agît sur la constipation
  • Il a de réelles effets sur la qualité du sommeil