Soupe de pommes de terre au comte

Classique parmi les soupes d’hiver, la soupe de pommes de terre au comté est riche et gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 blanc de céleri
  • 80 g de comté
  • 6 dl de bouillon de viande
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre.

Soupe de pommes de terre au comté

Éplucher les pommes de terre, découper l’oignon et le poireau en rondelles et hacher le céleri.

> Faire revenir le tout dans un peu de beurre.

> Arroser de bouillon et porter à ébullition.

> Ajouter les pommes de terre en morceaux, laisser cuire 40 min.

> Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

> Ajouter le fromage à la soupe, en conserver un peu pour la garniture.

> Mixer la soupe. La passer au tamis et l’assaisonner.

Ajouter la crème et servir avec un peu d’huile de noix et le reste de fromage.

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