frite de comte

Originale et facile à préparer, cette recette d’amuse-bouche de frites de comté est idéal en apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tiges de persil plat
  • 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 150 g de chapelure fine
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de fleur de sel
  • 2 oeufs
  • 500 g de comté
  • 50 cl d’huile de friture

Frites de comté

– Effeuiller, laver, sécher et hacher finement le persil.

Concasser les amandes.

– Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le persil haché, le paprika, les amandes concassées et la fleur de sel.

– Casser les oeufs, les déposer dans un bol et les battre en omelette.

Ecroûter le comté. Le tailler en gros bâtonnets.

– Passer successivement ces bâtonnets dans l’oeuf battu puis dans le contenu de l’assiette.

– Faire chauffer l’huile dans une casserole, y plonger les bâtonnets par 2 ou 3 en les retournant régulièrement à l’aide d’une écumoire.

– Les retirer, les égoutter et les déposer dans une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant.

– Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du comté.

– Servir rapidement !

Recette : S. Samson, Photo : F. Hamel

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