Le velouté de chou-fleur et chorizo est une recette facile, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en verrines apéritives que pour une entrée gourmande mais légère.
Difficulté : Facile Budget : Pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petit chou-fleur 1l de lait 1 pincée de sel 1 branche de cerfeuil 12 tranches fines de chorizo. Recette du velouté de chou-fleur au chorizo Préparer le chou-fleur,
Creuser au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer. Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait. Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min. Pendant la cuisson du chou-fleur,
Tailler le chorizo en fines lanières. Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement. Mixer la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé. Bon appétit !
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©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.