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Le velouté de chou-fleur et chorizo est idéal à l’automne ou en hiver, aussi bien en verrines apéritives que pour une entrée gourmande mais légère.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche de cerfeuil
  • 12 tranches fines de chorizo.

Recette du velouté de chou-fleur au chorizo

Préparer le chou-fleur,

  • Creuser au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer.
  • Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait.
  • Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min.

Pendant la cuisson du chou-fleur,

  • Tailler le chorizo en fines lanières.
  • Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement.
  • Mixer la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole.
  • Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.

Bon appétit !

©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian