Le velouté de chou-fleur et chorizo est une recette facile, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en verrines apéritives que pour une entrée gourmande mais légère.
Difficulté : Facile
Budget : Pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 1l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 branche de cerfeuil
- 12 tranches fines de chorizo.
Recette du velouté de chou-fleur au chorizo
Préparer le chou-fleur,
- Creuser au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer.
- Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait.
- Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min.
Pendant la cuisson du chou-fleur,
Tailler le chorizo en fines lanières. - Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement.
- Mixer la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole.
- Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.
Bon appétit !
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©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.