Le velouté de chou-fleur et chorizo est une recette facile, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en verrines apéritives que pour une entrée gourmande mais légère.
Difficulté : Facile
Budget : Pas cher
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 1l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 branche de cerfeuil
- 12 tranches fines de chorizo.
Recette du velouté de chou-fleur au chorizo
Préparer le chou-fleur,
- Creuser au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer.
- Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait.
- Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min.
Pendant la cuisson du chou-fleur,
Tailler le chorizo en fines lanières.
- Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement.
- Mixer la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole.
- Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.
Bon appétit !
©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
cette recette est un bijou même pour ceux qui n’aiment pas le chou fleur
la recette de velouté de chou-fleur au chorizo que vous proposez a fait l’unanimité après notre petit diner entre amis
j’avais choisi de mettre une feuille de coriandre en guise de décoration (ne sachant pas si c’était cerfeuil ou coriandre sur le photo) mais je n’avais que du coriandre et c’était aussi très bon je suppose
j’avais servi ça en entrée légère dans des petits ramequins mais tout le monde en aurait bien repris
merci à vous
j’ai pour ma part fait cette recette dans des petites verrines c’est exquis et à essayer absolument les filles !
toujours sympa les recette et la photo donne envie en plus
c’est beau c’est une super idée pour une mise en bouche je suis restaurateur et je pense que ça sera ma mise en bouche de la semaine excellente idée