Régalez vous avec cette recette du velouté de chou-fleur aux pistaches, une association originale qui devrait surprendre et emballer vos convives.
Ingrédients pour 2 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes
Faire chauffer une casserole d’eau chaude avec le bouillon.
Pendant ce temps, prendre quelques pistaches, les concasser grossièrement et les réserver.
A l’aide d’un écumoire, placer le chou-fleur dans le bol du mixeur.
Répartir la soupe dans 2 bols et parsemer de quelques pistaches concassées.
Après avoir fait cuire les fleurettes comme indiqué ci-dessus, dégustez-les tièdes en salade avec les pistaches torréfiées quelques minutes à cru dans une poêle.
Ou simplement déguster le chou-fleur cru avec une petite sauce à base yaourt, moutarde et petites herbes.
Pour conserver votre chou-fleur, placez-le au réfrigérateur non lavé dans un sac plastique perforé. Vous pourrez ainsi le conserver une dizaine de jours.
Si vous préférez le faire cuire, mangez-le dans ce cas dans les 2 jours.
©TejalPandya