friands a la viande pistache

Facile à faire, gourmand et terriblement croustillant, cette recette de friand à la viande et pistache devrait vous séduire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 1/2 botte de persil haché
  • 30 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel, poivre du moulin

Friands à la viande et aux pistaches

Préchauffer le four à 180/200 °C (th. 6/7).

– Eplucher et hacher l’oignon.

– Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d’oeuf.

– Couper 8 rectangles d’environ 10 cm sur 12 cm dans la pâte feuilletée. Quatre des rectangles doivent être légèrement plus grands.

  • Poser la farce sur le plus petit rectangle en formant un petit boudin.
  • Veiller à laisser 2 cm sur tout le tour pour pouvoir souder les deux pâtes.
  • Humidifier tout le tour de la pâte avec un peu d’eau et poser délicatement le deuxième rectangle de pâte sur la viande.
  • Appuyer légèrement sur les bords afin de souder les deux épaisseurs de pâte feuilletée.
  • Couper les surplus.
  • Réitérer l’opération pour les autres friands.

– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les friands avec le jaune d’oeuf battu additionné d’un peu d’eau.

– Former un petit trou au centre du friand afin que la vapeur puisse s’échapper.

– Enfourner sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson et cuire environ 45 minutes.

Recette : A. Beauvais  Photo : F. Hamel

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