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Soupe aux feuilles de chou fleur

Soupe fane feuille chou fleur

Vous adorez le chou- fleur et vous ne savez pas quoi faire des feuilles qui sont pourtant parfaitement comestibles ? Laissez vous tenter par cette délicieuse soupe de feuilles de chou fleur et pomme de terre.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Feuilles d’un chou fleur
  • 4  pommes de terre
  • 1 oignon
  • 25 cl  de bouillon de volaille
  • 1 c à s de crème fraiche
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Recette de la soupe de feuilles de chou fleur

Commencer par faire bouillir une grande casserole d’eau salée,

  • Éplucher les pomme de terre, les laver, les couper en morceaux et les plonger dans l’eau,
  • Laisser cuire 15 min à feu frémissant

Sortir les pommes de terre de l’eau lorsqu’elles sont cuites et préparer le chou,

  • Détacher toutes les feuilles du chou fleur, puis les laver,
  • Éplucher et émincer l’oignon,

Dans une autre casserole ou un faitout,

  • Faire fondre le beurre,
  • Y faire suer les oignons 2 à 3 min
  • Ajouter les feuilles de choux puis couvrir quelques minutes
  • Mouiller avec le bouillon de volaille puis laisser cuire encore 5 minutes
  • Ajouter les pomme de terre et mixer le tout
  • Vous ajouterez un peu d’eau si nécessaire ou si vous l’aimez plus ou moins épaisse.
  • Ajouter la cuillère à soupe de crème fraiche,
  • Saler, poivrer

Bon appétit !

Conseils du chef❓ FAQ

Faut-il laver les feuilles de chou-fleur ?
Oui, rince-les soigneusement pour retirer la terre et les petites impuretés cachées dans les nervures.

Peut-on utiliser aussi les tiges ?
Oui, elles sont parfaitement comestibles une fois cuites et donnent plus de goût au velouté.

Comment rendre la soupe plus onctueuse ?
Ajoute un peu de crème fraîche, de lait ou même une pomme de terre supplémentaire pour l’épaissir naturellement.

Peut-on remplacer le bouillon de volaille ?
Bien sûr, un bouillon de légumes ou un simple cube fera aussi l’affaire.

 

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.