La soupe aux fanes de radis, persil et pommes de terre est aussi facile que rapide à réaliser. Prête en 20 min, c’est un vrai bol de fraicheur et une recette originale que vous dégusterez.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 botte de radis
5 petites pomme de terre du type ratte
Une dizaines de tiges de persil plat
1 oignon
50 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Recette de la soupe aux fanes de radis
Voici la recette aux fanes (feuilles) de radis, pomme de terre, oignon et persil plat.
A noter que les fanes contiennent de la provitamine A et de la vitamine C ainsi que du fer
Commencer par éplucher l’oignon puis l’émincer
Laver les radis et séparer les fanes (feuilles et tiges comprises)
Laver, éplucher et cuire les pomme de terre 12 min dans de l’eau bouillante salée
Une fois les pomme de terre cuites,
Faire chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une casserole
Faire revenir l’oignon émincé dans la casserole de manière à les faire suer puis légèrement dorer
Ajouter les fanes de radis puis les pommes de terre
Ciseler le persil puis l’ajouter
Faire revenir 2 à 3 min
Verser le bouillon de volaille
Mixer le tout
En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques radis dans la soupe, comme sur la photo…