soupe fanes radis

La soupe aux fanes de radis, persil et pommes de terre est aussi facile que rapide à réaliser.

Prête en 20 min, c’est un vrai bol de fraicheur et une recette originale que vous dégusterez.

Ingrédients pour 2 personnes :

Recette de la soupe aux fanes de radis

Voici la recette aux fanes (feuilles) de radis, pomme de terre, oignon et persil plat.

A noter que les fanes contiennent de la provitamine A et de la vitamine C ainsi que du fer

  • Commencer par éplucher l’oignon puis l’émincer
  • Laver les radis et séparer les fanes (feuilles et tiges comprises)
  • Laver, éplucher et cuire les pomme de terre 12 min dans de l’eau bouillante salée

Une fois les pomme de terre cuites,

  • Faire chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une casserole
  • Faire revenir l’oignon émincé dans la casserole de manière à les faire suer puis légèrement dorer
  • Ajouter les fanes de radis puis les pommes de terre
  • Ciseler le persil puis l’ajouter
  • Faire revenir 2 à 3 min
  • Verser le bouillon de volaille
  • Mixer le tout

En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques radis dans la soupe, comme sur la photo…

Bon appétit !