Délicieuses et pas chères, ces galettes de purée de pomme de terre sont un accompagnement idéal pour vos viandes ou simplement avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d’emmental râpé
- 50 g de beurre
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel, poivre du moulin
Galettes de purée de pommes de terre
– Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux, puis les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
– Les égoutter et les passer au presse-purée de façon à obtenir une purée onctueuse.
– Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la purée, la farine, le lait, la crème liquide ainsi que l’emmental. Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène. Parfumer de noix de muscade et assaisonner en sel et en poivre.
– Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et cuire les galettes. Les retourner lorsqu’elles commencent tout juste à dorer sur la première face, puis laisser dorer sur l’autre.
– Déguster accompagné d’une salade.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
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