Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas ! Au menu, crème de haricots tarbais à l’huile de noisette. Par Mamina,
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de haricots tarbais
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 noix de beurre
- 1 oignon doux des Cévennes
- 1 blanc de poireau
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à soupe d’huile de noisette
Recette de la crème de haricots tarbais à l’huile de noisette
Faites tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.
- Pelez et émincez l’oignon
- Faites-le fondre à feu doux dans le beurre.
- Ajoutez le blanc de poireau lavé et coupé en rondelles.
- Laissez cuire 1 min en remuant.
- Jetez l’eau de trempage des haricots, mettez-les dans la casserole et couvrez avec le bouillon.
- Portez à ébullition, baissez le feu et cuire 45 min à petits bouillons.
- Égouttez les haricots en gardant le bouillon.
- Mixez-les avec le lait et un peu de bouillon.
- Versez la crème, l’huile de noisette, mixez à nouveau.
- Assaisonnez et servez avec du parmesan.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.