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Crème de haricots tarbais à l’huile de noisette

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Un bon velouté doux et crémeux, voilà ce qui fait envie quand se font sentir les premiers frimas ! Au menu, crème de haricots tarbais à l’huile de noisette. Par Mamina,

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de haricots tarbais
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 noisette de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de noisette

Recette de la crème de haricots tarbais à l’huile de noisette

Faites tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.

  • Pelez et émincez l’oignon
  • Faites-le fondre à feu doux dans le beurre.
  • Ajoutez le blanc de poireau lavé et coupé en rondelles.
  • Laissez cuire 1 min en remuant.
  • Jetez l’eau de trempage des haricots, mettez-les dans la casserole et couvrez avec le bouillon.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et cuire 45 min à petits bouillons.
  • Égouttez les haricots en gardant le bouillon.
  • Mixez-les avec le lait et un peu de bouillon.
  • Versez la crème, l’huile de noisette, mixez à nouveau.
  • Assaisonnez et servez avec du parmesan.

Bon appétit !

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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