Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de pâte brisée
- 50 g de beurre + 20 g pour le moule
- 500 g de blancs de poireaux
- 40 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 50 g de gruyère
- Sel, poivre
Quiche aux poireaux, facile et gourmande
Lavez les blancs de poireaux et tronçonnez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poireaux et faites-les cuire à feu doux pendant 15 minutes sans coloration. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Répartissez les poireaux dans le fonds de tarte.
Fouettez la crème avec les oeufs. Salez et poivrez. Versez l’appareil sur les légumes.
Saupoudrez de gruyère.
Enfournez et faites cuire 35 minutes. Servez chaud.
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !