Crumble d’aubergine, agneau et sarrasin

Crumble aubergine, agneau et sarrasin

Préparation : 35 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g d’épaule d’agneau hachée
  • 1 belle aubergine
  • 200 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de sarrasin grillé
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g de pignons de pin
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre ou margarine
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Ras el hanout
  • Sel, poivre

Crumble aubergine, agneau et sarrasin

Lavez, séchez l’aubergine et les tomates. Coupez-les en tout petits dés.

Pelez l’oignon. Pelez et dégermez l’ail. Hachez l’oignon et l’ail.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer la viande avec l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajoutez les d’aubergine et tomates, les raisins secs, les pignons de pin, salez, poivrez  et saupoudrez de deux pincées de ras el hanout. Laissez mijoter à feu doux 20 minutes. 

Pendant ce temps, malaxez dans un saladier, la farine avec le beurre, puis ajoutez le sarrasin et les pignons de pin. Salez et poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four th 6 (180°C).

Versez la préparation à l’agneau dans un plat à four.

Recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez aussitôt. 

Recette de crumble aubergine, agneau et sarrasin

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