Préparation : 35 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g d’épaule d’agneau hachée
- 1 belle aubergine
- 200 g de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 g de sarrasin grillé
- 30 g de raisins secs
- 30 g de pignons de pin
- 120 g de farine
- 80 g de beurre ou margarine
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Ras el hanout
- Sel, poivre
Crumble aubergine, agneau et sarrasin
Lavez, séchez l’aubergine et les tomates. Coupez-les en tout petits dés.
Pelez l’oignon. Pelez et dégermez l’ail. Hachez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer la viande avec l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajoutez les d’aubergine et tomates, les raisins secs, les pignons de pin, salez, poivrez et saupoudrez de deux pincées de ras el hanout. Laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
Pendant ce temps, malaxez dans un saladier, la farine avec le beurre, puis ajoutez le sarrasin et les pignons de pin. Salez et poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Versez la préparation à l’agneau dans un plat à four.
Recouvrez de la pâte à crumble. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez aussitôt.
©SucréSalé
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