Voici une recette de moule originale où se même la mer et le potager, les herbes et les champignons.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de moules
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 100 g de champignons de Paris
- 1 branche de céleri
- 1/2 carotte
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil
- 1 cuil. à soupe d’estragon
- 10 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
- 25 g de beurre au sel de Guérande
- Poivre
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Moules potagères à la forestière
– Eplucher, laver les légumes et les herbes.
– Couper en petits dés la carotte et le céleri branche.
– Ciseler l’oignon et les échalotes.
– Émincer les champignons de Paris.
– Gratter et laver les moules.
– Faire fondre le beurre dans un faitout, y faire suer l’oignon et les échalotes pendant 3 minures.
- Ajouter la carotte et le céleri. Cuire 2 à 3 minures, puis les champignons.
- Cuire de nouveau 4 à 5 minutes. Arroser de vin, ajouter les moules.
- Poivrer. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent en les mélangeant régulièrement.
- Les débarrasser dans un saladier couvertes d’un papier aluminium.
- Faire réduire le jus de cuisson de moitié, ajouter la crème fraîche. Faire réduire de nouveau jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Ajouter les moules. Les mélanger de manière à les enrober de sauce et parsemer d’herbes.
Servir bien chaudes sur assiette creuse.
Recette : CIDIL, Photo : C. Herlédan
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