mille feuille pomme de terre champignon cantal

Voici la recette du mille-feuille revisité à base de pomme de terre, champignons persillés et cantal.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 gr de pommes de terre Roseval
  • 350 gr de champignons de paris
  • 3 branches de persil plat
  • 60 gr de Cantal jeune
  • 25 gr de St-Moret
  • 2 filets d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Recette du Mille-feuille de pommes de terre, champignons persillés et cantal

Préchauffer le four sur 200 °C (Th.6).

  • Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  • Les plonger dans une casserole d’eau salée frémissante et les faire cuire pendant 10 min. à feu moyen.

Pendant ce temps,

  • Eplucher, couper la base du pied et détailler les champignons en fines lamelles.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, les faire sauter dans une poêle à feu vif avec 1 filet d’huile d’olive en les mélangeant fréquemment.
  • Au bout de 5-7 min. ajouter le persil plat ciselé et le St-Moret.
  • Mélanger, assaisonner et réserver sur feu doux.

Égoutter les pommes de terre.

Dans un plat allant au four,

  • Mettre 1 filet d’huile d’olive et badigeonner le fond du plat.
  • Répartir en rosace quelques pommes de terre afin de tapisser le fond du plat.
  • Ajouter la moitié des champignons au persil, puis étaler de nouveau des pommes de terre en rosace.
  • Ajouter l’autre moitié des champignons et finir le mille-feuille par des pommes de terre.
  • Assaisonner d’un peu de sel et de poivre et enfourner pour 10 min.

Déguster chaud accompagné éventuellement d’une bonne viande pour les gros appétits ou d’une salade verte !

L’info conservation d’HelloFersh :

Les champignons font partie de ces légumes fragiles, auquel il faut apporter un soin particulier lors de la conservation.

Manipulez-les avec précaution et réservez-les dans un sac papier dans le bac de votre réfrigérateur.

Evitez les contenants hermétiques, car ils peuvent favoriser l’apparition de bactéries.

Les astuces d’HelloFresh :

Lorsque vous faite cuire les champignons, il est conseillé de les saler à la fin de la cuisson, pour éviter qu’ils ne perdent trop d’eau.

Si vous les utilisez dans un plat en sauce qui nécessite de mijoter longtemps, il vaut mieux les intégrer en fin de cuisson afin qu’ils conservent toute leur saveur.

  • luseronde a écrit le 11 novembre 2013 à 18 h 19 min

    c’est excellent cette recette !

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