Incontournable fromage du sud-ouest, le Rocamadour offre une incroyable saveur et un fondant incomparable lorsqu’il est est cuisiné en millefeuille avec des pommes de terre.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 rocamadours crémeux
- 100 g de pommes de terre
- 4 feuilles filo
- 50 g de beurre
- Sel, poivre.
Recette du Millefeuille au rocamadour
- Peler et couper les pommes de terre en cubes, les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Les égoutter et les mixer avec les rocamadours pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Assaisonner.
- Faire fondre le beurre, brosser chaque feuille filo et découper des rectangles de 5×8 cm.
Sur une plaque antiadhésive,
- Superposer 3 ou 4 rectangles, et faire ainsi plusieurs tas.
- Cuire au four à 200° 5 min en surveillant.
- Dès qu’ils commencent à colorer sur les côtés, les sortir et laisser refroidir.
- Dresser sur une assiette un rectangle feuilleté, puis 1 c. à soupe de crème de pommes de terre, recommencer et terminer par un rectangle.
- Déguster en entrée avec une salade frisée.
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.