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Millefeuille au Rocamadour

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Incontournable fromage du sud-ouest, le Rocamadour offre une incroyable saveur et un fondant incomparable lorsqu’il est est cuisiné en millefeuille avec des pommes de terre.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 rocamadours crémeux
  • 100 g de pommes de terre
  • 4 feuilles filo
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre.

Recette du Millefeuille au rocamadour

  • Peler et couper les pommes de terre en cubes, les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  • Les égoutter et les mixer avec les rocamadours pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Assaisonner.
  • Faire fondre le beurre, brosser chaque feuille filo et découper des rectangles de 5×8 cm.

Sur une plaque antiadhésive,

  • Superposer 3 ou 4 rectangles, et faire ainsi plusieurs tas.
  • Cuire au four à 200° 5 min en surveillant.
  • Dès qu’ils commencent à colorer sur les côtés, les sortir et laisser refroidir.
  • Dresser sur une assiette un rectangle feuilleté, puis 1 c. à soupe de crème de pommes de terre, recommencer et terminer par un rectangle.
  • Déguster en entrée avec une salade frisée.

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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