Millefeuille au Rocamadour

Incontournable fromage du sud-ouest, le Rocamadour offre une incroyable saveur et un fondant incomparable lorsqu’il est est cuisiné en millefeuille avec des pommes de terre.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 rocamadours crémeux
  • 100 g de pommes de terre
  • 4 feuilles filo
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre.

Recette du Millefeuille au rocamadour

  • Peler et couper les pommes de terre en cubes, les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  • Les égoutter et les mixer avec les rocamadours pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Assaisonner.
  • Faire fondre le beurre, brosser chaque feuille filo et découper des rectangles de 5×8 cm.

Sur une plaque antiadhésive,

  • Superposer 3 ou 4 rectangles, et faire ainsi plusieurs tas.
  • Cuire au four à 200° 5 min en surveillant.
  • Dès qu’ils commencent à colorer sur les côtés, les sortir et laisser refroidir.
  • Dresser sur une assiette un rectangle feuilleté, puis 1 c. à soupe de crème de pommes de terre, recommencer et terminer par un rectangle.
  • Déguster en entrée avec une salade frisée.

Bon appétit !