pizza cure nantais epinard

Facile et rapide à réaliser, cette recette de pizza au Curé Nantais et pousses d’épinard est un vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 1 fromage (Curé Nantais)
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 2 brins de romarin
  • Poivre

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Pizza au Curé Nantais et pousses d’épinard

Préchauffer le four à 230°C (th.8).

– Tailler le fromage en fines lamelles.

– Laver le romarin.

– Couvrir une plaque du four de papiser sulfurisé, y étaler la pâte à pizza. A l’aide d’un couteau, tracer une bordure à 5 millimètres à partir du bord de la pâte.

– Déposer sur la pâte à pizza, au bord de la bordure tracée et en alternance une lamelle de fromage et une pousse d’épinard en les faisant se chevaucher. Couvrir ainsi l’ensemble de la pâte à pizza. Saupoudrer de paprika et de poivre. Déposer les brins de romarin en croix.

– Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

– Retirer du four, tailler en parts égales et servir !

B.A.ba du chef

– Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques pousses d’épinard fraîches et une pincée de paprika sur la pizza.

– Le Curé Nantais possède une croûte lisse et humide, percée de petits trous. Sa fabrication a été introduite en pays nantais par un moine savoyard qui luttait auprès des Vendéens, pendant la Révolution française.

– Vous pouvez réaliser cette pizza avec d’autres fromages français de type comté, camembert, bleus …

– Vous pouvez confectionner vous-même votre pâte à pizza :

  • tièdir 10 cl d’eau et 20 cl de lait, y diluer 20 g de levure boulangère.
  • Incorporer 600 g de farine, une pincée de sel, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Pétrir 2 à 3 minutes sur un plan de travail fariné.
  • Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante avant utilisation couverte d’un linge propre et humide.

Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret

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