Voici une recette idéale pour cuisiner vos petits noix de Saint Jacques, poêlées en persillade.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de noix de Saint Jacques
- 3 cs de persil plat haché
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1 grosse noix de beurre
- Sel, poivre
Elles se dégustent aussi bien en entrée qu’en tapas pour un apéritif.
Recette des Saint Jacques en persillade :
Voici la délicieuse recette des noix de Saint-Jacques en persillade, aussi bon en entrée qu’en apéritif ou plat de résistance léger accompagnées d’une bonne salade.
- Commencer par laver les Saint Jacques
- Retirer le corail si besoin
- Égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau
- Peler puis hacher l’ail
- Ciseler finement le persil plat
- Dans une poêle bien chaude, faire chauffer le beurre avec un peu d’huile d’olive
- Poêler les Saint Jacques, laisser cuire à feux doux 2 à 3 minutes tout en laissant dorer les noix
- Une fois cuit, réserver au chaud
Dans le jus donné lors de la cuisson, ajouter l’ail puis les 2/3 du persil plat
- Laisser colorer l’ail quelques secondes puis retirer du feu (l’ail ne doit surtout pas noircir)
- Remettre les Saint Jacques dans la poêle de manière à les imprégner de la persillade
Servir les petits Saint Jacques en ajoutant au dernier moment le reste de persil, du sel et du poivre du moulin (idéalement un mélange de 5 baies)
Vous pouvez aussi accompagner les Saint Jacques avec des tagliatelle, c’est excellent et il suffit juste d’ajouter 25 cl de crème liquide dans la poêle au moment de servir.
Bon appétit !
©vivooo
Il faut juste saisir les Saint-Jacques pour qu’elles restent translucide et mon conseil aussi c’est de les poêler dans une poêle chauffée fortement avec juste une noix de beurre (si la poêle n’est pas assez chaude ou si on met trop de St Jacques d’un coup elles donnent beaucoup d’eau et c’est raté)
J’ai adoré !!!! 🙂 grace à vous on ‘ma pris pour une grande cuisinière alors que je fais tout de travers normalement