facile à réaliser, cette recette de soupe de brocoli est aussi onctueuse que savoureuse.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de brocolis
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 4 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- 2 cubes de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Recette de la soupe de brocoli
1. Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets. Faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et rafraichissez-les sous un filet d’eau froide. Mettez de côté quelques petits bouquets qui serviront pour la finition.
2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Pelez l’échalote et ciselez-la finement. Fendez le poireau en deux, lavez-le soigneusement et émincez-le.
3. Faites bouillir 75 cl d’eau dans une cocotte et plongez-y les cubes de bouillon. Ajoutez les légumes coupés en morceaux (sauf les brocolis). Couvrez et laissez cuire 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les bouquets de brocolis.
4. Mixez ensuite la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou au blender, en ne mettant qu’une partie du bouillon de cuisson. Vous devez obtenir une consistance épaisse et veloutée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
5. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez la crème et les brocolis réservés, poivrez et servez chaud.
Pour aller plus loin :
- Brocoli : tout savoir sur sa culture
- Le brocoli, un chou presque fleur
- Brocoli : un très bon antioxydant
- Purée de brocoli : la délicieuse recette
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !