Beurre de saumon

Sur des petits toasts, pour accompagner une entrée à base de poisson ou une salade, ce beurre de saumon offre une note iodée et parfumée.

Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Poivre

Beurre de saumon

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu’il ramollisse.

  • Hacher le saumon fumé.
  • Dans un saladier, travailler le beurre avec une fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.
  • Incorporer le saumon, assaisonner et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Placer le beurre sur une feuille de papier film et rouler en prenant soin de fermer les deux extrémités.
  • Placer le rouleau de beurre composé au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse.

B.A.BA du chef

Pour apporter une touche de fraîcheur, vous pouvez incorporer à votre beurre des zestes de citron vert.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel