Préparation : 30 min
Pas de cuisson
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 tomates cœur de bœuf
- 3 oignons nouveaux
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 petit bouquet d’herbes fraiches (persil, cerfeuil, basilic…)
- 2 c. à soupe vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 poignée de roquette
- Sel, poivre 5 baies
Tartare végétal à la tomate et à la roquette
1. Rincez, séchez, ouvrez et épépinez les tomates. Détaillez-les en petits dés. Salez-les et laissez-les dégorger quelques minutes dans une passoire. Rincez, effeuillez et hachez finement les herbes. Pelez et émincez les oignons.
2. Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre et le concentré de tomate. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates, le persil et les câpres, mélangez.
3. Moulez les tartares sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez la roquette sur le dessus. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
©SucréSalé
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