Salade fraîche d’avocat, crevettes, tomates et coriandre

Salade avocat crevette tomate coriandre

Voici une belle recette de salade avec des avocats, crevettes, tomates et quelques feuilles de coriandre pour parfumer le tout.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40 crevettes environ
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • Paprika

Recette de la salade d’avocat, crevettes tomates et coriandre

L’idéal est de préparer chaque assiette individuellement, ce qui permet de travailler l’aspect visuel.

Le mélange des couleurs et des saveurs réveille les papilles.

Si les crevettes sont fraîches, il faut commencer par les éplucher.

  • Il faut les faire cuire à la poêle avec une noix de beurre
  • En fin de cuisson, saupoudrer avec un peu de paprika

Si les crevette sont déjà cuites, on pourra quand même les faire revenir quelques instants à la poêle et les saupoudrer de paprika à la fin.

On peut servir les crevette encore chaude dans la salade.

Préparer les avocats en les coupant en 2 puis en faisant des tranches dans le sens de la longueur.

Couper les tomates en quartier

Ciseler la coriandre.

Dresser chaque assiette en alternant avec quelques tomates, des avocats, des crevettes.

Terminer par la coriandre

On peut servir cette salade sans assaisonnement ou verser par dessus un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !


©freeskyline