Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Tartare de jeunes légumes au Greuihl de brebis

Tartare de jeunes légumes au Greuihl de brebis

Tartare de jeunes légumes au Greuihl de brebis
0

Frais, léger et facile à préparer, la recette du tartare de jeunes légumes au Greuihl de brebis est une entrée ou une mise en bouche idéale.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de Greuihl de brebis
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 radis noir
  • 1 oignon rouge
  • 6 radis rouge
  • 50 g de beurre
  • 2 cl d’huile de sésame
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 1 orange
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Tartare de jeunes légumes au Greuihl de brebis

  • Éplucher la carotte et l’oignon rouge.
  • Laver tous les légumes.
  • Équeuter, épépiner les poivrons.
  • Tailler les légumes en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire revenir dans le beurre la moitié de l’oignon et la moitié des poivrons. Laisser cuire quelques minutes.

Dans un saladier,

  • tartare de legumesRéunir les légumes crus, les légumes cuits et le fromage.
  • Saler et poivrer.
  • Mouler ce mélange et réserver au réfrigérateur au moins une heure.
  • Peler à vif l’orange. Lever au couteau les quartiers. Récupérer le jus.
  • Dans un petit bol, réunir le jus d’orange, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame et l’huile d’olive.
  • Ajouter les quartiers d’orange en petits morceaux.

Au moment de servir, démouler le tartare de jeunes légumes.

Agrémenter de la vinaigrette aux suprêmes d’oranges. Décorer avec quelques brins de ciboulette.

B.A.BA du chef

Si vous ne trouvez pas de Greuihl de brebis, vous pouvez réaliser ce tartare de jeunes légumes avec de la faisselle.
Ce tartare de jeunes légumes peut se déguster avec une belle tartine de pain grillé.

Mots de la cuisine :

Peler à vif : retirer la peau d’un agrume (citron, orange, pamplemousse) de manière à éliminer à la fois l’écorce et la peau blanche qui recouvrent la chair. Aucune peau ne doit rester sur la pulpe.

Ceci devrait aussi vous plaire :


Recette : V. Poussard, Photo : S. Thommeret


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *