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Verrine printanière au Tartare® Cranberry & Poivres

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Voici une recette du chef Cyril Haberland de verrine d’asperges et fromage tartare®.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de Tartare® Cranberry & Poivres 150g
  • 20 asperges vertes (d’une longueur d’environ 12 cm)
  • 2 radis roses
  • 50g de fèves
  • 50g de petits pois
  • Cerfeuil et ciboulette
  • 1 oignon cébette
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym et romarin
  • 1 c. à soupe de vinaigrette balsamique

Verrine printanière au Tartare® Cranberry & Poivres

Lavez et épluchez les asperges. Faites les cuire à l’eau salée pendant 2 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans l’eau glacée afin de stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. Egouttez-les et taillez-en quelques unes dans la longueur.

Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée durant 1 à 2 minutes, afin qu’ils soient croquants, et refroidissez-les aussitôt. Faites de même avec les fèves et épluchez-les. Taillez finement les radis et l’oignon cébette. Dans un saladier, mélangez ces légumes à la vinaigrette, salez et poivrez.

Déposez au fond de 4 verrines du Tartare® Cranberry & Poivres puis disposez quelques asperges (entières et découpées) le long de la paroi et ajoutez le mélange de légumes et quelques herbes.

Colorez les tranches de pain aux céréales à l’huile d’olive avec le thym et romarin, et frottez-les à l’ail, en guise d’accompagnement pour les verrines.

Conseil malin

Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches et varier vos légumes & herbes selon vos préférences et la saison.


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Crédit photo : Tartare®

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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