L’asperge est un produit de qualité qui n’est jamais aussi bon que lorsqu’elles sont cuisinées simplement.
Voici les asperges sauce mousseline.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 asperges fraîches
- 1 oeuf
- 1 cc de moutarde
- Huile
- le jus d’1/2 citron
- Sel, poivre
- 1 bouquet de ciboulette
Recette des asperges à la sauce mousseline
C’est une recette facile à faire même si la préparation des asperges peut prendre un peu de temps à cause de l’épluchage.
- Commencer par couper la queue des asperges afin de vous défaire de la partie dure
- Éplucher les asperges délicatement afin de ne pas les casser
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée
- Plonger les asperges et laisser cuire 15 à 20 min selon grosseur
Pendant ce temps, faire une mayonnaise maison :
- Séparer le blanc et le jaune d’oeuf en conservant le blanc
- Avec le jaune, la moutarde et 1 pincée de sel, monter une mayonnaise
- Ciseler la ciboulette et l’ajouter à la mayonnaise
- Saler le blanc d’oeuf et monter le blanc en neige jusqu’à ce qu’il soit bien ferme
- Mélanger doucement le blanc en neige avec la mayonnaise
- Verser le jus de citron
- Poivrer et saler si besoin
Une fois les asperges cuites, les sortir de l’eau et bien les égoutter
Servir les asperges avec la sauce mousseline.
C’est une recette qui se sert aussi bien tiède que froide mais évitez de servir les asperges trop chaudes.
Bon appétit !
Ca doit certainement être très bon, mais la sauce mousseline, ce n’est pas ça !!!
C’est une sauce à base de jaunes d’oeufs et de beurre….
en fait si on peut appeller ces 2 recette asperge à la sauce mousseline car les 2 ont cette appellation (en tous cas dans mon restaurant)
c’est trop bon c’est la meilleure recete d’asperge