Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Entrées / Asperges vertes à la vinaigrette

Asperges vertes à la vinaigrette

Asperges vertes à la vinaigrette
0

Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 bottes d’asperges vertes
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Asperges vertes à la vinaigrette

Lavez les asperges et brossez-les. Cassez la tige net à un centimètre de la base.  Nouez-les en deux bottes. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée dans un faitout et plongez les asperges et faites-les cuire 18 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau, il doit s’enfoncer facilement. 

Retirez-les avec une écumoire en les égouttant. Posez-les sur un plat préalablement recouvert d’un torchon. Laissez refroidir.
Émulsionnez le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive, salez et poivrez. 

Répartissez les asperges dans six assiettes. Versez la vinaigrette dans six petits bols.
Servez froid avec la vinaigrette.

Conseil : pour les asperges vertes, il est inutile de les éplucher. Elles plus tendres que les blanches car elles sont cultivées les tiges à l’air, contrairement aux blanches qui sont dans la terre. Une cuisson à la vapeur est conseillée pour garder toutes les vitamines.

Recette asperges vertes à la vinaigretteCeci devrait aussi vous plaire :


©SucréSalé


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *