Le chef Cyril Haberland, une étoile au Guide Michelin pour sa cuisine au Château des Reynats, a conçu et développé cette délicieuse recette de foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de 150g de Tartare® Cranberry & Poivre
- 4 tranches épaisses de foie gras
- 1 poire
- 8 raisins muscat
- 15cl de Monbazillac
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- Fleur de sel
Foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre
> Dans une casserole, faites réduire de 2/3 le Monbazillac avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
> Epluchez, taillez en quartier la poire, coupez les raisins en 2. Réservez à température ambiante.
Chauffez une poêle anti-adhésive, faites rôtir le foie gras 3 mn de chaque côté, ajoutez la fleur de sel.
> Dressez dans une assiette le foie gras, déposez une quenelle de Tartare®.
Ajoutez les fruits et une cuillère à café de réduction au Monbazillac.
Astuce : Vous pouvez remplacer les fruits par d’autres fruits suivant les saisons et vos envies : figues, framboises…
Crédit photo : Tartare®
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