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Foie gras rôti, poire et raisins, Tartare® Cranberry & Poivre

Foie gras rôti, poire et raisins, Tartare
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Le chef Cyril Haberland, une étoile au Guide Michelin pour sa cuisine au Château des Reynats, a conçu et développé cette délicieuse recette de foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre.

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de 150g de Tartare® Cranberry & Poivre
  • 4 tranches épaisses de foie gras
  • 1 poire
  • 8 raisins muscat
  • 15cl de Monbazillac
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Fleur de sel

Foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre

> Dans une casserole, faites réduire de 2/3 le Monbazillac avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

> Epluchez, taillez en quartier la poire, coupez les raisins en 2. Réservez à température ambiante.

Chauffez une poêle anti-adhésive, faites rôtir le foie gras 3 mn de chaque côté, ajoutez la fleur de sel.

> Dressez dans une assiette le foie gras, déposez une quenelle de Tartare®.

Ajoutez les fruits et une cuillère à café de réduction au Monbazillac.

Astuce : Vous pouvez remplacer les fruits par d’autres fruits suivant les saisons et vos envies : figues, framboises…

Crédit photo : Tartare®

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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