Foie gras de canard aux clémentines de Corse

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Uniquement disponible de novembre à fin décembre, la clémentine de Corse est la seule à être produite en France.

Régalez vous avec ce foie gras de canard aux clémentines de Corse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bloc de foie gras de canard fermier cru des Landes de 500 g
  • 4 clémentines de Corse IGP
  • 2 c. à soupe de miel
  • 5 cl de banyuls rouge
  • 4 feuilles de brick
  • 10 cl de fond de volaille
  • 1 poignée de salade mélangée.

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Foie gras de canard aux clémentines de Corse

  • Taillez 8 ronds de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick,
  • pliez-les en corolles dans des moules à tartelettes,
  • faites-les dorer 5 min au four (th. 6).

Pressez la chair de 2 clémentines pour récupérer le jus.

  • Faites caraméliser le miel dans une casserole.
  • Ajoutez le jus et le banyuls.
  • Laissez réduire 5 min, ajoutez le fond de volaille, laissez réduire pour obtenir une sauce.
  • Ajoutez les quartiers de clémentines restantes, gardez au chaud.
  • Coupez le foie gras en 4 tranches, salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 3 min de chaque côté dans une poêle sur feu vif, épongez-les sur un papier absorbant.
  • Répartissez la salade dans les feuilles de brick.
  • Déposez le foie gras chaud dessus, nappez de sauce et de clémentines et servez.

Photo PL VIEL – Stylisme V. DROUET – Qualité Landes

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