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Foie gras de canard aux clémentines de Corse

Foie gras de canard aux clémentines de Corse
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Uniquement disponible de novembre à fin décembre, la clémentine de Corse est la seule à être produite en France.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bloc de foie gras de canard fermier cru des Landes de 500 g
  • 4 clémentines de Corse IGP
  • 2 c. à soupe de miel
  • 5 cl de banyuls rouge
  • 4 feuilles de brick
  • 10 cl de fond de volaille
  • 1 poignée de salade mélangée.

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Régalez vous avec ce foie gras de canard aux clémentines de Corse.

Foie gras de canard aux clémentines de Corse

  • Taillez 8 ronds de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick,
  • pliez-les en corolles dans des moules à tartelettes,
  • faites-les dorer 5 min au four (th. 6).

Pressez la chair de 2 clémentines pour récupérer le jus.

  • Faites caraméliser le miel dans une casserole.
  • Ajoutez le jus et le banyuls.
  • Laissez réduire 5 min, ajoutez le fond de volaille, laissez réduire pour obtenir une sauce.
  • Ajoutez les quartiers de clémentines restantes, gardez au chaud.
  • Coupez le foie gras en 4 tranches, salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 3 min de chaque côté dans une poêle sur feu vif, épongez-les sur un papier absorbant.
  • Répartissez la salade dans les feuilles de brick.
  • Déposez le foie gras chaud dessus, nappez de sauce et de clémentines et servez.

Photo PL VIEL – Stylisme V. DROUET – Qualité Landes

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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