Uniquement disponible de novembre à fin décembre, la clémentine de Corse est la seule à être produite en France.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bloc de foie gras de canard fermier cru des Landes de 500 g
- 4 clémentines de Corse IGP
- 2 c. à soupe de miel
- 5 cl de banyuls rouge
- 4 feuilles de brick
- 10 cl de fond de volaille
- 1 poignée de salade mélangée.
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Régalez vous avec ce foie gras de canard aux clémentines de Corse.
Foie gras de canard aux clémentines de Corse
- Taillez 8 ronds de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick,
- pliez-les en corolles dans des moules à tartelettes,
- faites-les dorer 5 min au four (th. 6).
Pressez la chair de 2 clémentines pour récupérer le jus.
- Faites caraméliser le miel dans une casserole.
- Ajoutez le jus et le banyuls.
- Laissez réduire 5 min, ajoutez le fond de volaille, laissez réduire pour obtenir une sauce.
- Ajoutez les quartiers de clémentines restantes, gardez au chaud.
Coupez le foie gras en 4 tranches, salez, poivrez.
- Faites-les cuire 3 min de chaque côté dans une poêle sur feu vif, épongez-les sur un papier absorbant.
- Répartissez la salade dans les feuilles de brick.
- Déposez le foie gras chaud dessus, nappez de sauce et de clémentines et servez.
Photo PL VIEL – Stylisme V. DROUET – Qualité Landes
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