Facile à réaliser, cette recette d’avocat au crabe relevé de piment d’Espelette est tout simplement délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
Laver et couper les avocats en deux dans le sens de la longueur.
– A l’aide d’une cuillère, prélever la chair de l’avocat et la tailler en dés.
Réserver les coques.
– Eplucher la poire et la couper en dés.
– Émietter le crabe.
– Dans un saladier, déposer, les dés d’avocats, les dés de poires, le crabe émietté, le fromage blanc, le piment d’Espelette, le filet de vinaigre et le sel.
– Bien mélanger.
– Garnir chaque coque d’avocat de la préparation et décorer de persil plat.
B.A.ba du chef
Vous pouvez compléter cette entrée avec du pamplemousse rose.
Comme la chair d’avocat s’oxyde rapidement, si on ne compte pas le servir immédiatement une fois coupé ou écrasé, il faut l’arroser de jus de citron.
A savoir également, l’avocat mûrit bien à la température de la pièce mais si vous voulez accélérer le processus, placez-le dans un sac de papier avec une pomme ou une banane !
Certaines personnes évitent de manger de l’avocat parce qu’il contient beaucoup de matières grasses et de calories.
Il faut dire, en contrepartie, qu’il est aussi très nutritif et que ses « bons » gras (de type monoinsaturé) sont bénéfiques pour la santé.
Il est aussi une source très élevée de fibres alimentaires et d’antioxydants.
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Recette : A. Beauvais, Photo : Peteer, C. Herlédan