Faire des nems chez soi est tout à fait possible et c’est même un plat relativement facile à réaliser lorsqu’on a tous les ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de crabe en miettes
- 100 g de porc maigre haché
- 45 g de vermicelles de soja
- 12 feuilles de nems (galettes de riz)
- 1 carotte râpée
- Une gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 3 cs de sauce soja
- 1 cc de sucre
- 2 cc de menthe fraiche ciselée
Incontournable des plats asiatiques, voici la recette des nems au crabe.
Recette des nems au crabe :
La réussite de cette recette de nems au crabe réside surtout dans la préparation de la farce.
- Passer les germes de soja dans l’eau chaude
- Dans un récipient, mélanger le crabe, le porc et les vermicelles
- Ajouter la carotte rapée, l’ail écrasé et l’oignon finement haché puis les germes de soja
- Mélanger le tout puis assaisonner avec le gingembre, la menthe et la sauce soja selon votre goût
- Faites tremper quelques secondes les feuilles de nems dans une assiette remplie d’eau légèrement sucrée
- Placer la feuille dans un torchon, déposez la farce au milieu
- Rouler la feuille sur elle-même puis replier les côtés vers l’intérieur
Cuisson des nems :
- Faire chauffer un bain de friture.
- Plonger les nems au crabe et les faire dorer de chaque côté
- Lorsque les nems sont dorés de tous côté, posez les sur du papier absorbant
La conservation des nems se fait au réfrigérateur pendant quelques jours car il est tout à fait possible de réchauffer vos nems quelques minutes avant de servir, dans un poêle à feu modéré et un peu de matière grasse ou au four tout simplement.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.