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Nems au crabe et menthe fraîche

Nem crabe menthe
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Faire des nems chez soi est tout à fait possible et c’est même un plat relativement facile à réaliser lorsqu’on a tous les ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de crabe en miettes
  • 100 g de porc maigre haché
  • 45 g de vermicelles de soja
  • 12 feuilles de nems (galettes de riz)
  • 1 carotte râpée
  • Une gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 3 cs de sauce soja
  • 1 cc de sucre
  • 2 cc de menthe fraiche ciselée

Incontournable des plats asiatiques, voici la recette des nems au crabe.

Recette des nems au crabe :

La réussite de cette recette de nems au crabe réside surtout dans la préparation de la farce.

  • Passer les germes de soja dans l’eau chaude
  • Dans un récipient, mélanger le crabe, le porc et les vermicelles
  • Ajouter la carotte rapée, l’ail écrasé et l’oignon finement haché puis les germes de soja
  • Mélanger le tout puis assaisonner avec le gingembre, la menthe et la sauce soja selon votre goût
  • Faites tremper quelques secondes les feuilles de nems dans une assiette remplie d’eau légèrement sucrée
  • Placer la feuille dans un torchon, déposez la farce au milieu
  • Rouler la feuille sur elle-même puis replier les côtés vers l’intérieur

Cuisson des nems :

  • Faire chauffer un bain de friture.
  • Plonger les nems au crabe et les faire dorer de chaque côté
  • Lorsque les nems sont dorés de tous côté, posez les sur du papier absorbant

La conservation des nems se fait au réfrigérateur pendant quelques jours car il est tout à fait possible de réchauffer vos nems quelques minutes avant de servir, dans un poêle à feu modéré et un peu de matière grasse ou au four tout simplement.

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • Lalande a écrit le 21 octobre 2020 à 9 h 46 min

    Bonjour
    Merci pour cette recette!!!
    Pensez vous que je peux les préparer et les faire frire 2 jours avant et les conserver au frigo en attendant de les faire réchauffer au four?
    (Préparation et friture jeudi, manges et réchauffés samedi soir)
    Merci d’avance, belle journée

    • Adeline a écrit le 21 octobre 2020 à 10 h 02 min

      Oui aucun problème !