Faire des nems chez soi est tout à fait possible et c’est même un plat relativement facile à réaliser lorsqu’on a tous les ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de crabe en miettes
100 g de porc maigre haché
45 g de vermicelles de soja
12 feuilles de nems (galettes de riz)
1 carotte râpée
Une gousse d’ail
1 petit oignon
1/2 cc de gingembre en poudre
3 cs de sauce soja
1 cc de sucre
2 cc de menthe fraiche ciselée
Incontournable des plats asiatiques, voici la recette des nems au crabe.
Recette des nems au crabe :
La réussite de cette recette de nems au crabe réside surtout dans la préparation de la farce.
Passer les germes de soja dans l’eau chaude
Dans un récipient, mélanger le crabe, le porc et les vermicelles
Ajouter la carotte rapée, l’ail écrasé et l’oignon finement haché puis les germes de soja
Mélanger le tout puis assaisonner avec le gingembre, la menthe et la sauce soja selon votre goût
Faites tremper quelques secondes les feuilles de nems dans une assiette remplie d’eau légèrement sucrée
Placer la feuille dans un torchon, déposez la farce au milieu
Rouler la feuille sur elle-même puis replier les côtés vers l’intérieur
Cuisson des nems :
Faire chauffer un bain de friture.
Plonger les nems au crabe et les faire dorer de chaque côté
Lorsque les nems sont dorés de tous côté, posez les sur du papier absorbant
La conservation des nems se fait au réfrigérateur pendant quelques jours car il est tout à fait possible de réchauffer vos nems quelques minutes avant de servir, dans un poêle à feu modéré et un peu de matière grasse ou au four tout simplement.