Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ betterave rouge crue bio
- 2 carottes orange bio
- 2 oignons blancs et leur tige verte
- 1 pomme bio
- 150 g de chair de crabe
- 50 g de pousses germées
- 1 yaourt brassé
- 5 cl de vinaigre de riz blanc
- 100 g de riz basmati cuit
- Sel, poivre du moulin
Salade de crabe, sauce au yaourt
– Laver et éplucher la betterave et les carottes. Les râper.
– Laver et couper la tige des oignons. Garder le vert. L’émincer avec les oignons.
– Laver et râper la pomme.
– Dans un saladier, mélanger les légumes, la pomme, les oignons blancs, la chair de crabe et les pousses germées. Ajouter la moitié des tiges vertes émincées, le reste servira à décorer.
– Préparer la sauce : dans un saladier, verser le yaourt brassé, le sel, le poivre et le vinaigre de riz blanc.
– Mélanger le riz avec les ingrédients, assaisonner de sel et de poivre.
– Ajouter le reste des tiges d’oignons émincées.
– Verser par touches la sauce au yaourt et servir aussitôt.
Recette : A. Beauvais – Photo : C. Herlédan
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