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Un repas sur le pouce, des idées pour un apéro tapas, voici la délicieuse recette des tacos au guacamole.

Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

Tacos :

  • 100 g de pois chiches en conserve 100 g de banane
  • 50 g de graines de lin
  • 50 g de graines de chia quatre-épices (à convenance)
  • 10 cl d’eau
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’agave

Guacamole :

  • 1⁄2 citron
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 avocat (bien mûr)
  • 1 pincée de piment de Cayenne 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • Sel, poivre du moulin

Recette des tacos au guacamole

Préparation des tacos :

  • Dans un mixeur, disposer les pois chiches égouttés, la banane, les graines de lin et de chia, les épices, l’eau, et le sirop d’agave. Mixer.
  • Etaler la pâte sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson (ou disposer la pâte dans des cercles en inox).
  • Cuire 3 heures à 110 °C (th. 3/4).
  • A la sortie du four découper à votre convenance les galettes sèches. Réserver.

Pour le guacamole :

  • Presser le demi-citron et récupérer son jus.
  • Peler et couper l’oignon en petits morceaux.
  • Eplucher et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, le piment de Cayenne, l’oignon et la crème. Assaisonner, mélanger.
  • Garnir les tacos de guacamole.
  • Assaisonner avec du piment selon son goût.

Compléments d’informations

EN SAVOIR PLUS…

Pois chiche
Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche est une légumineuse qui se consomme cuite ou préalablement trempée à la façon des haricots secs.

Ingrédient incontournable du couscous, il est aussi présent dans de nombreux plats espagnols (potées…) et méridionaux. Délicieux en ragoûts, salades, gratins et estouffades, on en fait aussi de la farine…

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel