Connexion
Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Kaki persimon et sa vinaigrette de légumes

Kaki persimon et sa vinaigrette de légumes

Kaki persimon vinaigrette de legumes
0

Voici une entrée plein de fraicheur et de saveurs grâce au kaki persimon à la vinaigrette de légumes en fine brunoise.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kakis persimon
  • 1 poivron vert et un poivron rouge épluchés
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 1 navet
  • 6 olives noires
  • 3 pois gourmands
  • Ciboulette
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte épluchée
  • Sel, poivre
  • 50 grammes de mie de pain frite
  • Quelques gouttes de réduction de vinaigre de Xérès

Recette du kaki persimon et sa vinaigrette de légumes

Découpez les kakis persimon en quartiers assez gros.

Coupez en fine brunoise tous les légumes, les olives et la ciboulette.

Mettez dans un saladier et ajoutez la mie de pain frite, saler, poivrer.

Complétez avec deux cuillères d’huile d’olive d’Espagne et quelques gouttes de la réduction de vinaigre de Xérès.

Mélangez bien cette vinaigrette.

Mettez les quartiers de kakis dans le saladier pour les enduire complètement et dressez sur une assiette.

Bon appétit !


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Une question ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Lucie a écrit le 1 janvier 2018 à 14 h 39 min

    Délicieux et très frais. J ai servi cette recette en verrines pour le nouvel an, tout le monde a aimé. Les différents ingrédients « explosent » en bouche et l association avec le kaki est parfaite. J ai eu la chance de trouver des poivrons locaux en cette saison (de conservation cad cueillis cet automne et conservés au froid) mais quand il n y en a plus, il est tout a fait possible de refaire cette recette avec d autres légumes (par contre olives noires indispensables). Apéritif vraiment original, je vous recommande cette recette.