Empanadillas de kaki persimon et pâte de coing

Empanadillas de kaki persimon et pâte de coing

Que diriez-vous de revisiter la recette espagnole des empanadillas ?  Un kaki persimon, de la pâte de coing, un peu de feuilles de menthe et le tour est joué.  Epatez vos convives par l’orginalité  de ce dessert !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kaki persimon
  • 50 grammes de pâte de coing
  • 12 disques de pâte à ravioli
  • 1 œuf battu
  • Sucre glace
  • Quelques feuilles de menthe

Recette des empanadillas de kaki persimon et pâte de coing

  • Badigeonnez le pourtour des disques de pâte à ravioli avec l’œuf battu
  • Ajoutez le kaki et la pâte de coing découpés en petites lamelles.
  • Refermez le disque  pour former un demi-cercle et faites dorer dans la friture.
  • Sortez les empanadillas de la friture.
  • Posez-les un moment sur un papier absorbant.
  • Saupoudrez-les ensuite de sucre glace.
  • Déposez les empanadillas sur une assiette.
  • Accompagnez-les de quelques feuilles de menthe.

Buen provecho !

Crédit photo de Une : kaki persimon / Alberto Herraiz – El Fogon

A lire aussi : bienfaits et vertus du coing pour la santé

Consultez également la recette :