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Empanadillas de kaki persimon – Recette gourmande à la pâte de coing

Empanadillas de kaki persimon et pâte de coing

Que diriez-vous de revisiter la recette espagnole des empanadillas ?  Un kaki persimon, de la pâte de coing, un peu de feuilles de menthe et le tour est joué.  Epatez vos convives par l’orginalité  de ce dessert !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kaki persimon
  • 50 grammes de pâte de coing
  • 12 disques de pâte à ravioli
  • 1 œuf battu
  • Sucre glace
  • Quelques feuilles de menthe

La Recette

  • Badigeonnez le pourtour des disques de pâte à ravioli avec l’œuf battu
  • Ajoutez le kaki et la pâte de coing découpés en petites lamelles.
  • Refermez le disque  pour former un demi-cercle et faites dorer dans la friture.
  • Sortez les empanadillas de la friture.
  • Posez-les un moment sur un papier absorbant.
  • Saupoudrez-les ensuite de sucre glace.
  • Déposez les empanadillas sur une assiette.
  • Accompagnez-les de quelques feuilles de menthe.

Buen provecho !

Conseils du chef❓ FAQ

Quel type de kaki utiliser ?
Le kaki persimon est idéal : il est ferme, sucré et se découpe parfaitement en dés pour farcir les empanadillas.

Peut-on remplacer la pâte de coing ?
Oui, par de la pâte de fruits (poire, abricot) ou même par un carré de chocolat pour une version plus gourmande.

Comment éviter que les empanadillas ne s’ouvrent à la cuisson ?
Scellez bien les bords avec l’œuf battu et pressez avec les dents d’une fourchette.

Peut-on les cuire au four ?
Oui, 12 à 15 min à 180 °C. La cuisson sera plus légère qu’à la friture.

 


Crédit photo de Une : kaki persimon / Alberto Herraiz – El Fogon


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.