Empanadillas de kaki persimon – Recette gourmande à la pâte de coing
Que diriez-vous de revisiter la recette espagnole des empanadillas ? Un kaki persimon, de la pâte de coing, un peu de feuilles de menthe et le tour est joué. Epatez vos convives par l’orginalité de ce dessert !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kaki persimon
50 grammes de pâte de coing
12 disques de pâte à ravioli
1 œuf battu
Sucre glace
Quelques feuilles de menthe
La Recette
Badigeonnez le pourtour des disques de pâte à ravioli avec l’œuf battu
Ajoutez le kaki et la pâte de coing découpés en petites lamelles.
Refermez le disque pour former un demi-cercle et faites dorer dans la friture.
Sortez les empanadillas de la friture.
Posez-les un moment sur un papier absorbant.
Saupoudrez-les ensuite de sucre glace.
Déposez les empanadillas sur une assiette.
Accompagnez-les de quelques feuilles de menthe.
Buen provecho !
Conseils du chef❓ FAQ
Quel type de kaki utiliser ? Le kaki persimon est idéal : il est ferme, sucré et se découpe parfaitement en dés pour farcir les empanadillas.
Peut-on remplacer la pâte de coing ? Oui, par de la pâte de fruits (poire, abricot) ou même par un carré de chocolat pour une version plus gourmande.
Comment éviter que les empanadillas ne s’ouvrent à la cuisson ? Scellez bien les bords avec l’œuf battu et pressez avec les dents d’une fourchette.
Peut-on les cuire au four ? Oui, 12 à 15 min à 180 °C. La cuisson sera plus légère qu’à la friture.