Voici une manière originale de cuisiner le coing avec cette tarte aux coings et saucisse de canard.
Ingrédients pour 1 tarte :
Pour la compote :
Pour la compote :
– Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés.
– Eplucher et couper le coing en deux. Retirer les pépins et le coeur (très granuleux) et couper la chair du coing en dés.
– Verser les fruits dans une casserole avec l’eau et le sucre. Cuire sur un feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une belle consistance. Ajouter le beurre et réserver.
– Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, disposer le beurre et les faire cuire avec une légère coloration.
– Dans une poêle, cuire rapidement les saucisses sans matière grasse.
Dégraisser et les couper en tronçons de 1 cm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).
– Etaler la pâte dans un grand moule ou des moules à tartelette. Façonner les bords, piquer le fond et les bords avec une fourchette. Disposer un papier de cuisson, des billes céramiques (ou des haricots, etc.) puis enfourner pendant 20 minutes.
– Etaler la compote sur le fond de tarte, disposer les oignons et les rondelles de saucisses de canard.
– Parsemer d’emmental râpé.
– Enfourner 10 minutes jusqu’à une jolie coloration.
Coing : Préservé dans un endroit frais et aéré, le coing se conserve aisément plusieurs semaines. Au réfrigérateur, le séparer des autres aliments qu’il pourrait parfumer, et éviter la congélation qu’il supporte mal.
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