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Les kakis persimon sont sur le marché. Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas ce fruit particulièrement apprécié pour sa saveur douce et vanillée, sa chair ferme et croquante qui le distingue de ses autres cousins kakis, c’est l’occasion ou jamais d’y goûter. A découvrir en concoctant cette recette très savoureuse.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 2 kakis

– 12 rondelles de topinambour

– quelques olives noires

– 4 mandarines

– feuilles de menthe, persil

– fleur de sel, poivre

– 1 litre d’huile d’olive de la variété hojiblanca

Santé :

Recette des kakis et topinambour, pané à l’olive séchée

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des rondelles de kaki d’un centimètre d’épaisseur et des rondelles fines de topinambour mariné.

  • Placez la rondelle de kaki entre deux rondelles de topinambour mariné.

Pour la marinade :

  • Un litre d’eau, du vinaigre blanc, une pincée de gingembre, poivre, 2-3 grammes de persil.
  • Faites mariner les rondelles de topinambour pendant 24 heures.

Pour l’huile de menthe-mandarine :

  • Epluchez 4 mandarines en prenant soin d’enlever la pellicule blanche et laissez-les sécher dans votre cuisine, ensuite passez au moulin à café pour obtenir une poudre.
  •  Ajoutez cette poudre dans l’huile d’olive de la variété hojiblanca avec quelques feuilles de menthe.
  •  Gardez au frais cette huile assaisonnée qui vous servira pour ce plat mais encore pour d’autres préparations de votre choix.

Pour l’olive séchée :

  • Faites sécher des olives noires au four pendant huit heures à 100º. Râpez-les ensuite avec une micro-râpe.
  • Faites rouler les rondelles sur leur tranche dans les olives noires râpées, déposez sur une assiette, ajoutez un trait d’huile d’olive menthe-mandarine, poivrez et assaisonnez avec de la fleur de sel mélangée à la mandarine séchée en poudre.

Pour information : le kaki persimon est idéal pour faire le plein de vitamines pour cet hiver.

Crédit photo de Une : kaki persimon / Alberto Herraiz – El Fogon