Crème de cèpes et de topinambours

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Voici la délicieuse recette de crème de cèpes et de topinambours au parfum de sous-bois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de topinambours
  • 4 oignons
  • 300 g de cèpes
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 cuil. à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre du moulin

Crème de cèpes et de topinambours

Laver et peler les topinambours. Les tailler en cubes.

– Peler, laver et émincer les oignons.

– Préparer les cèpes : couper les extrémités terreuses (si besoin), nettoyer les chapeaux et les pieds à l’aide d’un linge humide ou d’un essuie-tout, puis les émincer.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et les cèpes 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les cubes de topinambours et le cube de bouillon émietté, puis couvrir à hauteur avec de l’eau. Cuire 20 minutes à feu doux.

– Dans un blender, mixer le tout et ajouter la crème épaisse. Poivrer et saler si nécessaire.

Servir !


Recette : S. Samson, Photo : F. Hamel