Voici la délicieuse recette de crème de cèpes et de topinambours au parfum de sous-bois.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de topinambours
- 4 oignons
- 300 g de cèpes
- 30 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 3 cuil. à soupe de crème épaisse
- Sel, poivre du moulin
Crème de cèpes et de topinambours
– Laver et peler les topinambours. Les tailler en cubes.
– Peler, laver et émincer les oignons.
– Préparer les cèpes : couper les extrémités terreuses (si besoin), nettoyer les chapeaux et les pieds à l’aide d’un linge humide ou d’un essuie-tout, puis les émincer.
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et les cèpes 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les cubes de topinambours et le cube de bouillon émietté, puis couvrir à hauteur avec de l’eau. Cuire 20 minutes à feu doux.
– Dans un blender, mixer le tout et ajouter la crème épaisse. Poivrer et saler si nécessaire.
Servir !
Recette : S. Samson, Photo : F. Hamel
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