creme cepe topinambour

Voici la délicieuse recette de crème de cèpes et de topinambours au parfum de sous-bois.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de topinambours
  • 4 oignons
  • 300 g de cèpes
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 3 cuil. à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre du moulin

> Santé : bienfaits et vertus du topinambour sur la santé

Crème de cèpes et de topinambours

Laver et peler les topinambours. Les tailler en cubes.

– Peler, laver et émincer les oignons.

– Préparer les cèpes : couper les extrémités terreuses (si besoin), nettoyer les chapeaux et les pieds à l’aide d’un linge humide ou d’un essuie-tout, puis les émincer.

– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et les cèpes 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les cubes de topinambours et le cube de bouillon émietté, puis couvrir à hauteur avec de l’eau. Cuire 20 minutes à feu doux.

– Dans un blender, mixer le tout et ajouter la crème épaisse. Poivrer et saler si nécessaire.

Servir !

Recette : S. Samson, Photo : F. Hamel

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Albizia conduit en cépée
Posté par Floris le 06 novembre 2016

Distance de plantation entre arbres fruitiers en cépée
Posté par Olivier2 le 15 février 2016

Que faire avec des topinambours?
Posté par caramel34 le 15 février 2016

Topinambour : n'a pas fleuri
Posté par Floris le 28 octobre 2015

Topinambours déracinés par pluies d'orage : les remettre en terre ?
Posté par Floris le 21 septembre 2015